Notification

×

Iklan

Iklan

Polsek Pangkalan Kerinci Bersama TNI Patroli di Daerah Rawan Karhutlah

10 Juni 2023
RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Dalam mengantisipasi dan mecegah dini agar kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tidak terjadi, Bhabinkamtibmas Polsek Pangkalan Kerinci beserta Babinsa Pangkalan Kerinci melaksanakan kegiatan Patroli ke lahan rawan Karhutla.


"Patroli ini penting dilaksanakan karena saat ini cuaca kemarau dan banyak masyarakat membuka lahan pertanian untuk bercocok tanam," ujar Kapolsek Pangkalan Kerinci Kompol Mahendra Yudhi Lubis, S.H., M.H, Sabtu (10/6/2023).


Lebih lanjut ia mengatakan, untuk memastikan agar masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar, maka perlu dipantau dan diberi sosialiasi tentang pencegahan Karhutla.


"Kami berharap kepada masyarakat yang mempunyai lahan, baik yang kosong maupun yang memiliki tanaman di daerah rawan kebakaran agar lebih bertanggung jawab menjaganya. Jangan membuka lahan dengan membakar. Lakukan dengan cara ramah lingkungan," cakap Kapolsek.


Selain memberikan imbauan, patroli bersama ini akan selalu rutin dilaksanakan untuk mengantisipasi Karhutla.


"Patroli Karhutla merupakan salah satu tugas Polri. Kita harus bersinergi mencegah agar tidak terjadi Karhutla," tegasnya.***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close