Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Terus Lakukan Sosialisasi, Polsek Bandar Sei Kijang Cegah Pungli

06 September 2023

 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Personel Polsek Bandar Sei Kijang, jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, terus menyosialisasikan Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli), Rabu (6/9/2023).


Kegiatan ini terus menerus dilakukan oleh Polsek Bandar Sei Kijang guna mengantisipasi terjadinya Pungli di Kecamatan Bandar Sei Kijang.


Dalam kesempatan ini, petugas menyambangi pengemudi yang sedang parkir dan menyampaikan bila ada menemukan oknum yang melakukan Pungli terhadap pengemudi truk agar disampaikan kepada kepolisian setempat.


“Kami melakukan sosialisasi ini dengan cara berdialog dan membentangkan spanduk Saber Sungli dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ujar AKP Mulian, S.H, selaku Kapolsek Bandar Sei Kijang.


Selanjutnya, ia menjelaskan bahwa dalam mencegah tindak pidana pungutan liar ini pihaknya perlu memberikan materi sosialisasi Saber Pungli untuk mencegah terjadinya segala bentuk pungutan liar dalam aktivitas masyarakat.


“Kegiatan sosialisasi Saber Pungli ini sesuai Keputusan Presiden Republik Indonesia (Kepres) nomor 87 tahun 2016. Dan ini terus dilaksanakan untuk mengingatkan kepada seluruh elemen masyarakat agar tidak terlibat Pungli pelanggaran hukum lainya,” imbuh AKP Mulian Dony, S.H.***
ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close