Notification

×

Iklan

Iklan

Kepada Warga, Polsek Kerumutan Sosialisasi Saber Pungli

11 September 2023


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Antisipasi pungutan liar (pungli) di masyarakat, Polsek Kerumutan jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, sosialisasikan Peraturan Presiden nomor 87 tahun 2016 tentang Satgas Saber Pungli.


Sosialisasi ini digelar personel Polsek Kerumutan di pusat keramaian seperti dipertokoan, pasar ataupun di pusat layanan publik lainnya, Senin (10/9/2023).


Kapolsek Kerumutan Ipda Edi Winoto, S.H., M.H mengatakan, sosialisasi ini terus kami lakukan bertujuan untuk menghindari terjadinya praktik pungli dikalangan masyarakat, yang tidak sesuai dengan ketentuan dan aturan di pelayanan publik.


"Ini semua agar kegiatan di masyarakat bebas dari pungli baik premanisme atau pun organisasi-organisasi lainnya," kata dia.


Ia menambahkan, personel Polsek Kerumutan akan terus berpatroli untuk memberantas pungli sehingga Kecamatan Kerumutan aman dari pungli.


Ia juga berharap kepada Upika dan perangkat desa sampai ke kepala dusun dan tingkat RW agar merangkul dan sosialisasikan saber pungli kepada masyarakat. "Protokol kesehatan untuk cegah Covid-19 juga harus kita jalankan," tutup Kapolsek. ***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close