Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Gandeng TNI, Polsek Ukui Sebarkan Maklumat Kapolda

25 September 2023


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Upaya Pencegahan karhutla diwilayah hukum kecamatan ukui terus dilakukan setiap harinya oleh personil polsek ukui melalui personilnya, baik melalui patroli rutin, sebar maklumat, hingga sambang door to door, Senin (25 /9/2023).


Kepala Kepolisian Sektor Ukui AKP Markus T. Sinaga, S.H.,M.H mengatakan "Patroli dan himbauan maupun penyebaran maklumat kapolda riau tentang larangan membakar hutan dan lahan, terus kita lakukan setiap hari.


Dijelaskan lebih lanjut, patroli daerah rawan ini dilaksanakan dengan tujuan mengantisipasi secara dini terjadinya karhutla, "daerah-daerah rawan seperti desa bagan limau, desa air hitam dan desa lubuk kembang bunga kita monitoring secara ketat, hal ini karena ketiga desa tersebut termasuk desa yang paling sering terjadi kebakaran. lanjut kapolsek.


Selain berpatroli, lanjut kapolsek, juga dilakukan imbauan pada masyarakat untuk selalu mengantisipasi karhutla, bahkan Polsek ukui melibatkan seluruh elemen masyarakat, mulai perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan lainnya untuk bersama-sama menjaga agar tidak terjadi karhutla.


"Patroli dan imbauan ini akan terus dilakukan, sebab penanganan karhutla menjadi satu dari program prioritas dari Bapak Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal," Pungkas AKP Markus


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


Memuat...
close