Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Edukasi Warga, Polsek Kerumutan Kembali Sosialisasi Sabar Pungli

22 Februari 2023

 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM  - Antisipasi pungutan liar (pungli) di masyarakat, Kapolsek Kerumutan Ipda Edi Winoto, SH,.M.H. sosialisasikan Peraturan Presiden nomor 87 tahun 2016 tentang Satgas Saber Pungli.


Sosialisasi ini digelar personel Polsek Kerumutan di pusat keramaian seperti di pertokoan, pasar ataupun di pusat layanan publik lainnya, Rabu (22/02/2023).


Kapolsek Kerumutan Ipda Edi mengatakan, sosialisasi ini terus kami lakukan bertujuan untuk menghindari terjadinya praktik pungli dikalangan masyarakat, yang tidak sesuai dengan ketentuan dan aturan di pelayanan publik.


"Ini semua agar kegiatan di masyarakat bebas dari pungli baik premanisme atau pun organisasi-organisasi lainnya," kata Ipda Edi.


Ia menambahkan, personel Polsek Kerumutan akan terus berpatroli untuk memberantas pungli sehingga Kecamatan Kerumutan aman dari pungli.


Ia juga berharap kepada Upika dan perangkat desa sampai ke kepala dusun dan tingkat RW agar merangkul dan sosialisasikan saber pungli kepada masyarakat. "Tutur Ipda Edi.


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close