Notification

×

Iklan

Iklan

Guna Cegah Kriminalitas, Polisi Patroli KRYD Rutin di Pangkalan Kerinci Pelalawan

15 Mei 2024


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya aksi kriminalitas pencurian dengan pemberatan (Curat) serta pencurian dengan kekerasan (Curat) dan pencurian sepeda motor (Curanmor), Polsek Pangkalan Kerinci setiap hari melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).


Selain digelar pada jam-jam rawan, kegiatan juga dilaksanakan di pagi hingga sore hari. Kali ini giat patroli dipimpin Aiptu Dwi Purwanto diikuti oleh rekannya.


“Adapun sasaran dalam melaksanakan patroli KRYD ini yaitu di tempat keramaian, seperti swalayan, tempat perbelanjaan, ATM dan tempat-tempat yang di anggap rawan,” ujar Aiptu Dwi Purwanto, Rabu (15/5/2024).


Ia menjelaskan, patroli ini dilakukan agar masyarakat Kecamatan Pangkalan Kerinci merasa nyaman saat berada di luar rumah atau di tempat keramaian dengan kehadiran Polisi.


Ipda Eddy mengatakan, kegiatan ini wajib dilakukan oleh setiap personel yang melaksanakan piket di Mako Polsek Pangkalan Kerinci. Patroli KRYD dilakukan juga bertujuan agar pelaku kejahatan mengurungkan niatnya untuk melakukan tindak pidana.


“Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ini wajib dilaksanakan setiap hari guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Serta membuat pelaku kejahatan mengurungkan niat melakukan tindak pidana,” ujarnya.


Ia berharap dengan Patroli KRYD yang dilaksanakan oleh personil Polsek Gayamsari ini benar-benar menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close