Notification

×

Iklan

Iklan

Cegah Pungli dan Ciptakan Suasana Kondusif Dalam Pemilu 2024, Polisi Gencar Lakukan Sosisalisasi Ini

05 Februari 2024


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM-Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan melaksanakan kegiatan sosialisasi Saber Pungli, Senin (5/2/2024). Sosialisasi dilaksanakan untuk mencegah pungutan liar, khususnya di Kecamatan Pangkalan Kerinci. 


Kegiatan dilaksanakan di beberapa tempat. Seperti di diparkiran Bank Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan. Sekaligus menciptakan suasana yang kondusif dalam Pemilu Damai 2024.


"Kepada tukang parkir dalam menjalankan tugasnya diharapkan menghindari praktik pungutan liar yang tidak sesuai dengan ketentuan dan aturan serta tidak memungut ataupun menerima biaya yang tidak sesuai aturan kepada masyarakat," ujar Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H., S.I.K melalui Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Romi Irwansyah, S.H., M.H. 


Lebih lanjut dikatakannya, kegiatan ini dilakukan sesuai instruksi dari pimpinan Polri hingga ke level bawah gar menyampaikan dan menginformasikan kepada masyarakat tentang tugas, peran dan manfaat Saber Pungli.


"Ini merupakan kegiatan rutin, yang dilaksanakan untuk memerangi keberadaan para pelaku pungutan liar di wilayah Pangkalan Kerinci," katanya.ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close