Notification

×

Iklan

Iklan

Polsek Teluk Meranti Pengamanan di Tempat Ibadah Gereja

01 Oktober 2023


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Polsek Teluk Meranti jajaran Polres Pelalawan melaksanakan Pengamanan (PAM) tempat ibadah Gereja HKBP Estomihi Kelurahan Teluk Meranti, Kecamatan Teluk Meranti Kabupaten Pelalawan, Minggu (1/10/2023).


Kapolsek Teluk Meranti Iptu Rahmad Wahyudi SH, MH menjelaskan, mengingat tugas sebagai anggota Kepolisian sebagai pelayan masyarakat.


"Personil melaksanakan kegiatan pengamanan di Gereja sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah," ujarnya.


Lanjut, ia menjelaskan bahwa kegiatan pengamanan ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi Jemaat Gereja dalam beribadah, selain itu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar Gereja.


Pengamanan Gereja ini rutin dilaksanakan oleh Personil setiap hari minggu, “Harapan kami agar umat Nasrani dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat karena adanya pengamanan yang dilakukan oleh Personil," tandasnya.***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close