Notification

×

Iklan

Iklan

Nyatakan Lampu Biru, Polsek Pangkalan Kerinci Terus Lakukan Patroli

06 Oktober 2023


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan Polda Riau menggelar patroli lampu biru (BlueLight), Kamis (5/10/2023) malam.


Patroli dilaksanakan dalam rangka memelihara keamanan dan menjaga masyarakat (Kamtibmas) di tengah-tengah masyarakat. Sehingga merasa aman dan nyaman saat beraktivitas di malam hari. 


Selain itu, untuk mengamankan wilayah hukum Polsek Pangkalan Kerinci dari kriminalitas dan tindak pidana lainnya. 

"Patroli ini, menyasar beberapa lokasi yang berada di Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan," beber Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Romi Irwansyah, S.H., M.H, Jumat (6/10/2023).


Kapolsek menjelaskan, patroli Blue Light merupakan patroli rutin yang dilakukan dengan menyasar tempat dan jam-jam rawan adanya tindak kejahatan dan gangguan Kamtibmas lainnya.


Dengan adanya patroli blue light diharapkan mampu memberikan dampak bagi situasi Kamtibmas, diantaranya dapat mengurungkan niat para pelaku kejahatan.


“Dapat mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas sehingga masyarakat dapat beraktivitas dan beristirahat dengan tenang karena merasa aman dan nyaman,” pungkasnya. ***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close