Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Warga Plerean Tumpah Ruah Ikuti Kegiatan Bersholawat Jember, zonamerdeka

31 Agustus 2023

 Jember, zonamerdeka.com -  Plerean Bersholawat digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-78. Pemdes Plerean Kecamatan Sumberjambe merayakan dalam nuansa Islami. 


Kemeriahan Plerean Bersholawat semakin sempurna tatkala Bupati Jember Ir H Hendy Siswanto, ST., IPU dan Ketua DPRD Itqon Syauqi, S.THI, hadir. Bahkan kedua pejabat dan tokoh masyarakat Jember itu larut dalam suasana yang riuh gemuruh pada Kamis malam 31 Agustus 2023. 


Bagaimana tidak meriah, sebagian besar warga desa keluar rumah dan membanjiri rute hingga lokasi sholawat yang diadakan di lapangan desa. 

Kepala Desa Plerean Moh Ali Mukhlas, dalam keterangan persnya, mengatakan acara sholawatan tersebut dihadiri ribuan orang. 

"Assalamualaikum, Alhamdulillah desa Plerean bersholawat dihadiri bupati dan Ketua DPRD Jember, dan antuasias masyarakat Plerean luar biasa" ujar Mukhlas, Jumat, (31/8/2023).

Mukhlas menuturkan, Bupati Hendy berjalan paling depan berdampingan dengan ketua DPRD. Kemudian disusul oleh tokoh agama Islam setempat Kyai Thomas dan diiringi juga boleh para kepala dinas yang ikut rombongan. 

"Kami juga mengajak tim Hadrah dari pondok pesantren di desa kami," imbuh Mukhlas. 

Tidak hanya itu panitia Hari Besar Nasional Desa Plerean juga menggandeng para santri untuk mengadakan pawai obor. Tercatat 1.500 hingga 2.000 santri terlibat dalam pawai obor malam itu. 

Dalam sambutannya Bupati Hendy mengajak warga Desa Plerean memperbanyak syukur kepada Allah Subahana Wataallah. "Alhamdulillah, warga Plerean semua dalam keadaan baik. Saya mengajak kita semua banyak bersyukur sebab Allah akan menambah nikmatNya kepada kita kalau kita pandai bersyukur," ucap bupati. 

Tidak lupa bupati juga mengingatkan agar masyarakat menjaga kerukunan dan kekompakan. Sebab sebentar lagi akan dilaksanakan pemilihan umum. 

"Jaga persaudaraan. Beda pilihan itu biasa, jangan bertengkar. Mari kita jadikan pemilu ini sebagai pesta rakyat. Rakyat harus senang dan bergembira dalam pemilu," ucap Bupati Hendy. 

Dari pantauan awak media, acara Plerean Bersholawat berjalan kondusif. 

Usai memberi sambutan rombongan Bupati Hendy meninggalkan lokasi sebab ada kegiatan lain yang akan diikuti di Aula PB Sudirman Gedung Pemkab Jember. ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close