Notification

×

Iklan

Iklan

Polisi Pangkalan Lesung Pengamanan Perayaan Isa Almasih 2024

09 Mei 2024


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Dalam rangka memeringati hari wafatnya Isa Almasih oleh umat Nasrani, Polsek Pangkalan Lesung melaksanakan pengamanan di sejumlah gereja, Kamis (9/5/2024).


Pengamanan dilaksanakan pada saat umat nasrani melaksanakan ibadah di gereja. Sebelum pelaksanaah ibadah, petugas juga melakukan strerilisasi.


Kegiatan pengamanan langsung di pimpin oleh Kapolsek Pangkalan Lesung AKP AR Tinambunan, S.E., M.S.i dan diikuti oleh personel.


"Pada pengamanan ini, kita lakukan di 6 gereja yang ada di Kecamatan Pangkalan Lesung. Hal ini guna mencegah terjadinya tindakan yang dapat mengganggu keamanan pada saat umat nasrani melakukan ibadah," ujar Iptu Liston Sihombing.


Pihaknya dari Polsek Pangkalan Lesung akan terus mengawal jalannya pelaksanaaan ibadah tersebut oleh umat nasrani yang ada di Kecamatan Pangkalan Lesung ini.


"Hingga saat ini anggota kita masih  melakukan pengamanan. Kami juga mengimbau kepada masyarakat bila menemukan hal-hal yang mencurigakan dan dapat menganggu stabilitas keamanan agar segera melaporkan Ke Polsek Pangkalan Lesung," tutup Kapolsek. ***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close