Notification

×

Iklan

Iklan

Polisi dan TNI Kuala Kampar Gencar Lakukan Patroli dan Sosialisasi Karhutlah

13 Mei 2024


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Polsek Kuala Kampar jajaran Polres Pelalawan Polda Riau bersama TNI gencar melaksanakan sosialisasi dan sebarkan Maklumat Kapolda, Senin (13/5/2024).


Maklumat tersebut, tentang larangan Karhutla kepada masyarakat binaan dan salahsatu pencegahan kebakaran lahan dan hutan (Karhutla).


Kapolsek Kuala Kampar AKP Rhino Handoyo, S.H mengatakan, penyebaran Maklumat ini dalam rangka mengantisipasi Karhutla khususnya di Kecamatan Kuala Kampar. Personil melakukan sebelumnya berdialog bersama masyarakat.


Dengan tujuan kegiatan, adalah mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan menghimbau warga yang sedang bekerja di kebun agar jangan membakar lahan.


“Dengan penyampaian maklumat Karhutla ini diharapkan masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam menjaga lingkungan. Jika ada tanda-tanda Karhutla maka segera laporkan ke Polsek Kuala Kampar agar segera ditindak lanjuti,” ujarnya.


Dari pantauan yang dilakukannya, penyebaran maklumat tersebut berjalan dengan baik dan kondisi hutan dan lahan sekitar aman dari Karhutla.***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close