Notification

×

Iklan

Iklan

Polisi Cegah Pungli Lakukan Sosialisasi

05 Mei 2024


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM Polsek Bunut jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, sosialisasikan Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) kepada masyarakat Kelurahan Pangkalan Bunut, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan.


Petugas hari ini, Minggu (5/5/2024) dipimpin PS Ka. SPK I Bripka Hady diikuti personil Polsek Bunut lainnya. Adapun lokasi sosialisasi di fokuskan pada, Pusat Perbelanjaan dan Perbankan.


Kapolsek Bunut AKP Hendri Berson, S.H berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi seperti ini, ke depan masyarakat teredukasi terhadap Saber Pungli dan mengetahui ancaman hukuman jika melakukan tindakan tersebut


Masyarakat juga dapat berperan serta dalam pemberantasan pungutan liar. Misalnya melaporkan adanya informasi kegiatan yang bersifat pungli.


“Kami berharap dengan adanya kegiatan sosialisasi seperti ini kedepannya masyarakat Kecamatan Bunut teredukasi terhadap Saber Pungli ini dan paham akan ancaman hukuman jika melakukan pungli tersebut,” ucap Kapolsek.


Untuk diketahui, kata Kapolsek kegiatan sosialisasi berdasarkan dengan Perpres Nomor 87, tahun 2016.ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close