Notification

×

Iklan

Iklan

Musim Kemarau, Polisi Patroli Pencegahan Karhutlah di Pangkalan Kerinci Pelalawan

28 Maret 2024
RIAU, ZONAMERDEKA.COM-Cegah kebakaran hutan dan pahan (Karhutla) di wilayah Pangkalan Kerinci, personel kepolisian lakukan patroli. Kegiatan dilaksanakan di wilayah rawan kebakaran.


Patroli ini dipimpin oleh Aiptu Dwi Purwanto dan 2 personil Polsek Pangkalan Kerinci lainnya, Kamis, (28/3/2024). Sasaran patroli dilaksanakan di Jalan Sultan Syarif Kasim Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota dab Jalan Engku Raja Lela Kelurahan Pangkalan Kerinci Timur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.


"Dengan adanya patroli ini, kami berharap, tidak akan ada lagi aksi pembakaran hutan dan lahan di wilayah pelalawan khususnya Pangkalan Kerinci," ujar Aiptu Dwi Purwanto.

 

Ia meminta kepada masyarakat agar melaporkan kepada pihak kepolisian jika ada tindakan pembakaran oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Sehingga, pihak kepolisian dapat secara cepat melakukan tindakan.


"Dari patroli ini tidak ditemukan titik api maupun titik asap. Situasi dipastikan dalam keadaan aman dan terkendali," ungkapnya.***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close