Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Sambangi Masjid, Kapolsek Pangkalan Kerinci Sampaikan Himbauan Kamtibmas

20 Oktober 2023


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Kapolsek Polsek Pangkalan Kerinci AKP Romi Irwansyah, S.H., M.H berikan himbauan Kamtibmas di Mesjid Nurul Ikhlas Kelurahan Kerinci Kota Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Jumat (20/10/2023). Kegiatan mulai Pukul 10.50 WIB, sebelum melaksanakan ibadah Sholat Jumat berjamaah.


Kegiatan dilaksanakan untuk lebih mendekatkan diri Polsek Pangkalan Kerinci dengan masyarakat di Kecamatan Pangkalan Kerinci. 


"Sebagai bentuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas maupun permasalahan lainnya yang ada pada Masyarakat. Sehingga Polri dapat memberikan rasa aman, serta Kamtibmas yang kondusif," ujar Kapolsek AKP Romi Irwansyah, S.H.,M.H.


Himbauan tersebut, mengajak seluruh jama’ah yang hadir untuk bergandengan tangan bersama-sama dengan Polsek Pangkalan Kerinci dan Pemerintah Kelurahan dan seluruh unsur terkait dalam upaya memelihara situasi Kamtibmas yang kondusif.Selanjutnya, mengajak bersama-sama menjaga keamanan di Kecamatan Pangkalan Kerinci untuk hindari segala bentuk tindak pidana. Serta jauhi Narkoba yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.


Mengingatkan para jama’ah untuk tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan. "Selain membahayakan pada lingkungan dan  kesehatan, pelaku pembakaran hutan atau lahan bisa dikenakan sanksi pidana," tegas Kapolsek. 


Kegiatan berakhir sekira Pukul 12.15 WIB, sampai dengan kegiatan berakhir situasi terdapat dalam keadaan aman terkendali.***


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


Memuat...
close