Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Muzakarah Ke-VII Ulama Tauhid Tasawuf Sufi Se-Asia Tenggara di Kabupaten Aceh Singkil Akan Dibuka Oleh Pj. Gubernur Aceh

06 Oktober 2023

 


ACEH SINGKIL, Zonamerdeka.com -- Muzakarah Ke-VII Ulama Tauhid Shufi yang akan berlangsung di Kabupaten Aceh Singkil, Propinsi Aceh bakal dibuka langsung Pj. Gubernur Aceh, Achmad Marzuki.  


Pelaksanaan Muzakarah tersebut akan dilaksanakan didua titik lokasi, Yakni lapangan alun-alun didepan Kantor Bupati Aceh Singkil dan Masjid Agung Nurul Makmur Desa Pulo Sarok, Kecamatan Singkil.


"Sebut Ketua Panitia Majelis Pengkajian Tauhid Tasauf Indonesia (MPTTI) Aceh Singkil, Muhammad Rusdi Manik kepada awak media, pada hari, Jumat (7/10/2023)


Kemudian, menurut Rusdi, Ulama yang bakal hadir nantinya berasal dari Negara-Negara Se-Asia Tenggara, seperti Malaysia, Brunei Darussalam, Vietnam, Singapore, Thailand, Filipina, Kamboja, Indonesia, Laos dan juga Negara Taiwan.  


Selain dihadiri ulama terkemuka dari Asia Tenggara, diperkirakan juga akan dihadiri oleh 10 ribu lebih ummat Islam yang berlangsung pada Senin 10-12 Oktober 2023," ujarnya. 


Rusdi Menyatakan, Bahwa pihaknya juga sudah menyiapkan rumah singgah untuk para tamu muzakarah tersebut.  "InsyaAllah cukuplah menampung sebanyak 10 ribu umat Islam. 


"Jika pun nanti tidak muat, mungkin kita minta kepada Pemkab Aceh Singkil, gedung-gedung yang ada di Daerah tersebut, untuk dapat digunakan sementara waktu sebagai tempat tidur mereka," Ujarnyab


Lebih lanjut, Selain mempersiapkan tempat tinggal untuk para tamu pihaknya juga terus mematangkan kegiatan Muzakarah Se-Asia Tenggara itu, diantaranya memasang teratak, pentas, umbul-umbul, dan membersihkan area lokasi tempat acara." Kata, H. Rusdi


Dikarena kan acara muzakarah ini, diisi dengan ceramah Agama dari sejumlah ulama sebagai upaya meningkatkan pemahaman keagamaan dan nilai kesufian," Ucapnya. (Sakdam Husen)


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


Memuat...
close