Notification

×

Iklan

Iklan

HKPI Melantik 77 Kurator dan Pengurus, Salah Satunya Ganda Putra Marbun

03 September 2023


 


ZONAMERDEKA.COM / Gunungsitoli / -- Wakil Ketua DPD Federasi Advokat Republik Indonesia (FERARI) Sumatera Utara, Ganda Putra Marbun, SH., MH dilantik menjadi Kurator dan Pengurus oleh DPP HKPI. 


Himpunan Kurator dan Pengurus Indonesia (HKPI) menggelar Inaugurasi untuk melantik Kurator dan Pengurus HKPI Angkatan IX, pada Jumat (1/9/2023), di Hotel Royal Tulip, Cisarua, Bogor. 


Sebelumnya, HKPI telah menggelar Pelatihan dan Ujian Sertifikasi Kurator dan Pengurus HKPI Angkatan IX Tahun 2023 pada Mei silam.


Dari total 100 orang peserta dan ujian sertifikasi, HKPI melantik 77 Kurator dan Pengurus HKPI Angkatan IX ditambah 15 orang HKPI Angkatan XIII yang mengikuti pelatihan dan ujian sertifikasi ulang.


Usai dilantik, Ganda merasa bersyukur bergabung menjadi bagian keluarga besar Himpunan Kurator dan Pengurus Indonesia (HKPI). 


"Puji Tuhan, hari ini saya dilantik menjadi Kurator, suatu kebanggaan tersendiri dapat terpilih dari 5 peserta asal Sumatera Utara hanya saya yang dinyatakan lulus ujian sertifikasi dan hari ini bisa ikut dilantik sebagai Kurator", ucapnya. 


Saya juga berterima kasih kepada orang tua saya, dan semua keluarga besar serta semua orang-orang yang telah mendukung dan mendoakan saya hingga dapat dilantik hari ini, tambahnya. 


Ketua Umum DPP HKPI, Soedeson Tandra, dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada para peserta pelatihan dan ujian sertifikasi yang telah dinyatakan lulus dan bergabung dengan keluarga besar HKPI.


Tandra juga menyampaikan pesan kepada peserta yang telah lulus untuk tetap rendah hati dan cermat dalam menjalankan profesinya sebagai seorang kurator dan pengurus.


"Menjadi kurator dan pengurus bukanlah profesi yang mudah, perlu kecermatan, ketelitian, keuletan, dan keseriusan. Penting juga untuk para kurator dan pengurus tetap rendah hati, semangat, dan bermanfaat dalam menjalankan pekerjaan," ujar Tandra dalam sambutannya.


Ketua Pelaksana Pelatihan Kurator dan Pengurus HKPI Angkatan IX, Jo Wendy Suyoto, mengungkapkan bahwa acara Inaugurasi dalam rangka Pelantikan Kurator dan Pengurus HKPI kali ini merupakan yang paling mewah.


Des Zeb

ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close