Notification

×

Iklan

Iklan

Wako Tinjau Lokasi Rumah Terdampak Longsor

22 Mei 2023


 Sawahlunto, zonamerdeka.com - Wali Kota Sawahlunto Deri Asta meninjau lokasi rumah terdampak longsor di RT 04 Kelurahan Aur Mulyo Kecamatan Lembah Segar, pada Senin 22 Mei 2023.


Di lokasi tersebut terdapat satu buah rumah terdampak longsor dan dua buah rumah yang terancam terdampak longsor. 


Untuk mengantisipasi resiko terjadinya longsor susulan, Wali Kota Deri Asta telah menyampaikan arahan kepada jajaran BPBD dan DPUPR untuk melakukan langkah-langkah pencegahan.


"Jadi kita lakukan dalam dua pekerjaan, yang pertama untuk pencegahan darurat, itu segera dikerjakan mulai minggu ini. Setelah itu tindak lanjutnya dibangun dinding penahan (dam) dan saluran air yang baru," kata Wali Kota Deri. 


Sebelum pekerjaan tersebut selesai, Wali Kota Deri Asta mengarahkan jajaran RT, Lurah dan Kecamatan untuk mendampingi warga di sekitar lokasi tersebut agar meningkatkan kewaspadaan terutama pada saat turun hujan.


Setelah peninjauan di RT 04 tersebut, Wali Kota Sawahlunto Deri Asta kemudian meninjau bangunan kelas jauh SMP Negeri 1 Sawahlunto yang juga terdampak longsor.


Kelas jauh SMP Negeri 1 Sawahlunto yang terletak di bawah Kantor Camat Lembah Segar mengalami rusak ringan pada beberapa ruang setelah dindingnya jebol dihantam longsor beberapa waktu lalu.


"BPBD dan DPUPR sudah melakukan survey dan kajian untuk perbaikannya. Jadi pekerjaannya bisa segera dilakukan," kata Wali Kota Deri Asta.(iz)

ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close