Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

CegahKebakaran, Polsek Pangkalan Lesung Bersama TNI Patroli Antisipasi Karhutlah

11 Mei 2023


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Polsek Pangkalan Lesung jajaran Polres Pelalawan  Polda Riau  bersama TNI, melakukan patroli ke lahan yang rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kamis (11/5/2023).

Hal ini dilakukan dalam Sinergitas antara TNI-POLRI, dalam rangka mencegah dan mengatasi kebakaran terjadi di wilayah hukum Polsek Pangkalan Lesung.

Kapolsek Pangkalan Lesung AKP Liston Sihombing SH, MH mengatakan, selain melakukan patroli, petugas juga sekaligus sampaikan isi maklumat Kapolda Riau kepada masyarakat.

Lanjutnya, kegiatan tersebut dilaksanakan di wilayah Kelurahan Pangkalan Lesung, Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan.

Dalam patroli itu petugas mengimbau masyarakat agar tidak membakar hutan saat membuka lahan.

Orang nomor satu pihak Kepolisian di Kecamatan Pangkalan Lesung itu  juga menerangkan, kegiatan tersebut bertujuan mencegah dan menyadarkan masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.

“Kita imbau masyarakat agar tidak melakukan kegiatan yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Apabila ditemukan kami akan tindak tegas pelakunya sesuai dengan hukum yang berlaku,” tegas Kapolsek.***


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close