Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Pastikan Aman, Polsek Bunut Patroli Rumah Kosong di Tinggal Mudik Pemiliknya

27 April 2023


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Aparat kepolisian Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Riau, melakukan patroli pengamanan untuk memantau rumah-rumah kosong milik masyarakat yang mudik Idul Fitri 1444 Hijriah tahun 2023.


"Kita melakukan patroli untuk memantau dan mengawasi serta menjaga rumah-rumah kosong milik warga di Kecamatan Bunut," kata Kapolsek Bunut AKP Daniel Selamat Nainggolan, S.IP, Kamis (27/4/2023).


Ia mengatakan, rumah kosong yang diamankan merupakan rumah warga yang mudik Lebaran ke kampung halamannya 


“Patroli keliling memantau rumah-rumah kosong yang dilakukan oleh aparat kepolisian, untuk memastikan rumah-rumah kosong milik warga tetap aman dari tindak kriminalitas,” ujarnya.


Menurutnya, patroli keliling juga dilakukan dengan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga ketentraman dan ketertiban.


“Kami menghimbau warga untuk terus berkoordinasi dalam menjaga kamtibmas di lingkungan atau wilayah masing-masing,” ujarnya.


Menurutnya, patroli keliling untuk menjaga keamanan rumah warga ini akan dilakukan selama arus mudik hingga arus balik Lebaran 2023 selesai.


“Setiap saat semua rumah kosong milik warga dipantau, dan diurus dengan melibatkan warga sekitar,” ujarnya.


Ia mengharapkan dukungan seluruh elemen masyarakat agar kamtibas tetap tercipta di Idul Fitri tahun ini.ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close