Notification

×

Iklan

Iklan

Antisipasi Tindak Kriminal, Polisi Kembali Patroli di Seputaran Kota Pangkalan Kerinci Pelalawan

02 Mei 2024


 


RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Untuk mengantisipasi tindak kriminal di tengah-tengah masyarakat, Polsek Pangkalan Kerinci jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, kembali melaksanakan patroli antisipasi curas, curat dan curanmor (C3) di seputaran Kota Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Kamis (2/5/2024).


Kegiatan ini dipimpin oleh Aiptu AU. Marpaung dan rekannya personil Polsek Pangkalan Kerinci lainnya. 


Adapun sasaran patroli adalah perkantoran Bank, Indomaret, pegadaian, petugas parkir Jalan Lintas Timur Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.


"Kepada bank, Indomaret, pegadaian, petugas parkir kita ingatkan agar waspada dan mengantisipasi C3. Mereka kita minta segera melapor kepada pihak kepolisian jika ada hal yang mencurigakan atau terjadinya tindak pidana," ujar Aiptu AU. Marpaung mewakili Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Romi Irwansyah, S.H., M.H. 


Tujuannya tentu untuk mempersempit ruang gerak para pelaku tindak pidana kejahatan ya, baik kejahatan C3 maupun kejahatan lainya, yang pasti polsek Pangkalan Kerinci ingin mewujudkan kamtibmas yang kondusif.


"Tidak hanya itu, petugas dilapangan juga berulang kali menghimbau kepada para masyarakat yang henda berbelanja untuk kembali mengecek betul kendaraanya saat di parkiran, pastikan kendaraan sudah terkunci ganda," ujarnya.


Kegiatan patroli berakhir pukul 10:00 Wib Selama kegiatan berlangsung situasi dalam keadaan aman dan terkendali.
ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close