Notification

×

Iklan

Iklan

Kapolres Pelalawan Kembali Gelar Safari Ramadhan 1445 H di Pangkalan Lesung

05 April 2024
RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto, S.H., S.I.K didampingi ketua cabang Bhayangkari Pelalawan dan pejabat utama (PJU) Polres Pelalawan, kembali gelar Safari Ramadan 1445 Hijrah.


Kali ini, di Mapolsek Pangkalan Lesung, Kecamatan Pangkalan Lesung, Kabupaten Pelalawan, Jumat (5/4/2024). Safari Ramadan dilaksanakan yang ketiga kalinya. 


Dihadiri oleh dalam kegiatan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Upika Kecamatan Pangkalan Lesung dan Kepala Desa. Kegiatan Safari Ramadhan Kapolres diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran.


Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kapolsek Pangkalan Lesung, AKP AR Tinambunan, S.E., M.Si menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres beserta ketua Bhayangkari Cabang Pelalawan dan rombongan. Selain itu, Kapolsek mengaku bahwa situasi Kamtibmas di Kecamatan Pangkalan Lesung dalam keadaan aman.


Terdiri dari 1 Kelurahan dan 8 Desa yakni, Kelurahan Pangkalan Lesung, Desa Genduang, Desa Rawang Sari, Desa Sari Makmur, Desa Mulia Subur, Desa Mayang Sari, Desa Sari Mulya dan Desa Dusun Tua serta Pesaguan.
Camat Pangkalan Lesung Abdul Gafur menyampaikan, pemerintah Kecamatan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Pelalawan bersama ketua cabang Bhayangkari dan rombongan telah hadir di Kecamatan PangkalanLesung. Semoga tali silaturahmi semakin erat dan mendapatkan keberkahan selama bulan suci Ramadan ini," ujar Camat.


Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H., S.I.K menyampaikan bahwa Harkamtibmas menjadi prioritas Polres Pelalawan dalam melindungi mengayomi dan melayani masyarakat terutama selama bulan suci Ramadhan 1445 H.


Selama bulan suci Ramadhan Polres Pelalawan melaksanakan Operasi Tertib Ramadhan. Diantaranya Safari Ramadan, Grebeg sahur, Sahur On the Road, One day one juz atau satu hari satu juz dan tarawih keliling. Selain itu, berbagi takjil, sholat subuh harmoni, Pesantren Kilat dan lomba azan.


Ditambahkan Kapolres,pada bulan suci Ramadhan ini, Polri hadir bersama masyarakat agar terjalin silaturahmi,ini merupakan salah satu perintah Allah SWT. Sehingga dengan silaturahmi kita memperoleh keridhaan-nya


Apalagi selama bulan suci Ramadhan sangatlah baik untuk memanfaatkan momen silaturahmi ini untuk saling mengunjungi.Supaya tali silaturahmi tidak terputus sehingga dengan semakin erat tali silaturahmi, maka keberkahan dan keridhaan-Nya untuk kita semua. Selain itu Polres Pelalawan juga memiliki Moto Harmoni (Humanis, Amanah, Responsif, Mahir, Optimis, Norma, Iman).


"Dengan adanya moto Harmoni Polres Pelalawan ini,diharapkan Personil Polri dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai aparat penegak hukum dapat terlaksana dengan baik dan dapat di terima oleh masyarakat," sebut Kapolres. 


Dalam kegiatan tersebut, juga dilaksanakan dengan penanaman Pohon dan peresmian Musholla yang berada di Mapolsek Pangkalan Lesung. Selain itu, Buka Bersama dan Magrib, Isya dan tarawih berjamaah. ***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close