Notification

×

Iklan

Iklan

Cegah Karhutlah, Polisi Kuala Kampar Gelar Sosialisasi Maklumat Kapolda

04 Maret 2024
RIAU, ZONAMERDEKA.COM-Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau kembali dilaksanakan Polsek Kuala Kampar jajaran Polres Pelalawan Polda Riau, kepada warga. Hal ini dilakukan dalam rangka pencegahan kebakaran lahan dan hutan (Karhutla) di wilayah hukumnya.  


Kali ini, di seputaran Parit Bekang Kelurahan Teluk Dalam, Kecamatan Kuala Kampar Kabupaten kabupaten, Senin (4/3/2024). Kapolsek Kuala Kampar AKP Rhino Handoyo, S.H mengatakan, penyebaran Maklumat ini dalam rangka mengantisipasi Karhutla khususnya di Kecamatan Kuala Kampar. Personil melakukan sebelumnya berdialog bersama masyarakat.


Dengan tujuan kegiatan, adalah mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan menghimbau warga yang sedang bekerja di kebun agar jangan membakar lahan.


“Dengan penyampaian maklumat Karhutla ini diharapkan masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam menjaga lingkungan. Jika ada tanda-tanda Karhutla maka segera laporkan ke Polsek Kuala Kampar agar segera ditindak lanjuti,” ujarnya.

Dari pantauan yang dilakukannya, penyebaran maklumat tersebut berjalan dengan baik dan kondisi hutan dan lahan sekitar aman dari Karhutla.***


ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close