Notification

×

Iklan

Iklan

Patroli, Polsek Pangkalan Kuras Bersama Koramil Bersama Cegah Karhutlah

27 Mei 2023
RIAU, ZONAMERDEKA.COM - Patroli Karhutlah dalam rangka pencegahan terjadinya kebakaran lahan dan hutan (Karhutlah) kembali dilaksanakan Polsek Pangkalan Kuras jajaran Polres Pelalawan Polda Riau bersama Koramil 04 Pangkalan Kuras di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras, Sabtu (27/5/2023).


Patroli Karhutlah sinergitas antara TNI-POLRI ini, menyasar daerah rawan terjadinya kebakaran lahan dan hutan di Desa Palas. Selain patroli, mereka juga memberikan himbauan terhadap Masyarakat larangan membuka lahan pertanian dan perkebunan dengan cara di bakar.


Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Alwis Saldi, S.H mengatakan, kegiatan dilaksanakan oleh personil Polsek Pangkalan Kuras bersama anggota Koramil 04 Pangkalan Kuras.


“Tujuan kegiatan tersebut untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan,” lanjutnya.


Kapolsek menegaska, akan menindak dengan tegas pelaku Karhutlah. “Baik di sengaja ataupun tidak sengaja sesuai dengan hukum yang berlaku. Karena, selain merusak lingkungan juga merusak kesehatan,” tegasnya.***ikuti zonamerdeka.com di Google News

klik disini


close